г. Москва, ул. Верейская, д. 11

Краснопольский Сергей

Инструктор по стрельбе

photo

Родился 29 августа 1966 г. в г. Белгород-Днестровский.


Закончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище.


- 1985 -1992 гг. - служил в Воздушно-десантных войсках.
- 1992 - 1993 гг. - проходил подготовку в спец.центре г. Краснодара. По роду деятельности выезжал в командировки в республики Северного Кавказа, принимая участие в защитных мероприятиях.
- 1993 - 1996 гг. - занимался организацией и подготовкой сотрудников службы безопасности и ЧОП в г. Санкт-Петербург.
- 1994 - 1995 гг. - выезжал по обмену опытом во Францию в учебный центр подразделения по борьбе с терроризмом.
- 1996 по 2003 гг. - занимался подготовкой военнослужащих разведывательных подразделений ВДВ и ГРУ;


Проводил семинары:

- Снайпинг и антиснайпинг;
- Управлению боем в тактическом звене со слушателями Военной академии имени М. В. Фрунзе на кафедре ВДВ;
- Значении рукопашного боя в вооруженных силах РФ и прикладном применении достижений спорта в вооруженных силах РФ со студентами РГУФК на кафедре теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности;
- Преподавал курсы по тактической стрельбе и рукопашному бою с сотрудниками антитеррористических подразделений ФСБ, МВД, служб безопасности и ЧОП в г. Москве.

С 2003 г. разрабатывал и внедрял концепцию личной охраны и программы: по физической подготовке, рукопашному бою, огневой подготовке и тактике обеспечения безопасности VIP.

Является разработчиком системы «Беланг». Это унифицированная методика физической и психологической подготовки сотрудников силовых структур и охранных предприятий к служебной деятельности, а гражданских лиц - к самообороне.


Спортивные достижения

Член Международной Конфедерации Практической Стрельбы (IPSC). Занимал призовые места в соревнованиях по практической стрельбе из пистолета. Неоднократно принимал участие в соревнованиях по стрельбе из пистолета, пистолета-пулемета, штурмовой винтовке и снайперской винтовке в США.


Профессиональная подготовка

Многократно выезжал по обмену опытом и прохождению программ подготовки сотрудников личной охраны и подразделений антитеррора в Израиль («MAX Security Solutions LTD» и «The Israel Security Academy»), в США (Tactical Firearms Academy).


Концепция обучения

Аксиомы обучения:
1. «Побеждает тот, кто первым попадает»;
2. «В деталях скрыто мастерство»;
3. «От простого к сложному»;
4. «От точной стрельбы к интуитивной»;
5. «От одиночной подготовки - к групповой тактике».
6. «Соревнование - лучшая проверка умений и навыков на фоне стресса».


Основное обучение начинает с курса практической стрельбы, который ставит умения и навыки владения оружием. Далее рекомендует пройти курс оборонной стрельбы, который развивает умения и навыки владения оружием уже с учетом специфики самообороны. А затем переходит на курс тактической стрельбы, который добавляет к навыкам стрельбы умения быстро оценить обстановку и принимать решение в случаях самообороны или действиях в составе группы.

Умения действовать в ближнем бою строятся на «боевых инстинктах», которые отрабатываются в одиночной прохождении курса «Тактическая стрельба».

В процессе прохождения курсов обучаемый получит возможность самостоятельно решить, какому направлению стрельбы он отдает предпочтение.


Оружие, применяемое в тренировках

Использую любой пистолет или карабин, в зависимости от предпочтений обучаемого, а также его анатомических и психологических особенностей. Предпочитает ставить стрельбу на пистолете Glock-17, который не прощает ошибок в стрельбе и требует серьезного и вдумчивого подхода в обучении.


Основные направления обучения

Курс «Практическая стрельба» (IPSC)

Практическая стрельба - вид стрелкового спорта, имеющий цель усвоение и выработку приемов, наиболее полно отвечающих различным случаям применения огнестрельного оружия. Девиз IPSC: «Точность - Мощность - Скорость». Имея боевое происхождение, этот вид спорта сильно видоизменился, но и сегодня это наиболее прикладной вид во многих специальных подразделениях.


Курс «Оборонная стрельба» (IDPA)

Оборонная стрельба была создана с целью пропаганды безопасного и искусного использования огнестрельного оружия и снаряжения, реально применяемого для самозащиты, обеспечения стрелков практичными и реалистичными стрелковыми курсами, которые моделируют потенциально опасные для жизни столкновения и проверяют навыки стрелка, требуемые для выживания в опасных для жизни столкновениях с противником.


Курс «Тактическая стрельба»

Тактическая стрельба - это оптимальные тактические действия со стрельбой в смоделированных ситуациях. Состоит из одиночной подготовки и подготовки в составе группы или подразделения.

Курс состоит из следующих тем:

1. Действия при внезапной угрозе;
2. Использование укрытий;
3. Действия при угрозе в помещении;
4. Рукопашный бой со стрельбой;
5. Действия при угрозе в автомобиле;
6. Взаимодействие в составе двойки;
7. Взаимодействие в составе группы;
8. Взаимодействие в составе подразделения;


Курс «Самооборона с оружием (огнестрельное и холодное) и без оружия»

Курс направлены на обучение защите жизни и здоровья, как с использованием оружия, так и без него, в условиях уличной самообороны.


Курс «Телохранитель»

Это курс подготовки по стрельбе с решением тактических задач. Предназначен для повышения квалификации сотрудников личной охраны. Деятельность сотрудников личной охраны направлена прежде всего на защиту жизни и здоровья VIP. Поэтому каждый сотрудник обязан владеть служебным оружием на высоком уровне, что позволит ему выполнить свои функции в ситуациях угрозы. В курс входят контрольные упражнения по общефизической подготовке, рукопашному бою, по стрельбе и тактике сопровождения VIP в режиме охраны «Соло» и в составе группы сопровождения.