г. Москва, ул. Верейская, д. 11

Дмитриев Дмитрий

Инструктор по стрельбе

photo

Родился 7 марта 1979 года в г. Москве.


Подполковник в отставке.


С 1995 по 2013 годы проходил службу в правоохранительных органах, в том числе в период с 2003 года до 2013 годы - в подразделении специального назначения.


Является ветераном боевых действий.


В конце 2013 года вышел в отставку по достижению выслуги лет, дающей право на пенсию.


Несмотря на выход в отставку продолжает активно сотрудничать с инструкторским составом подразделений в рамках самосовершенствования навыков огневой и тактической подготовки, а также изучению методик по обучению данным дисциплинам.


Концепция обучения

Реализм. Никакого «спорта» и «диванной тактики». Только то, что действительно применялось и применяется в случае огневого контакта. Точный выстрел – это очень хорошо, но в реальном противостоянии его необходимо еще произвести. Любая стрельба должна обеспечиваться укрытием, или движением. В жизни никогда не будет звукового сигнала для начала действий. Любой огневой контакт – это стресс, и задача инструктора - научить работать в условиях этого стресса, принимая при этом взвешенные и обоснованные решения.


Оружие, применяемое в тренировках

Выбор большой, обусловленный использованием данного оружия в повседневной тренировочной или боевой практике. Обучает владением как короткоствольным (от советских / российских образцов, состоящих на вооружении в различных ведомствах, до современных иностранных), так и длинноствольным оружием (на платформах АК и AR). Cчитает, что оружие необходимо дооборудовать, чтобы оно обеспечивало возможность работать в любых условиях обстановки.


Основные направления обучения


Тактическая стрельба:

Тактика – сейчас достаточно популярное слово. Открыв YouTube, можно увидеть множество роликов, где бравые парни, двигаясь по выстроенным коридорам, «открывают» углы и стреляют по мишеням. Бросается в глаза одно – эти парни в своей жизни стреляли только по мишеням. Задача тренинга Дмитрия – подготовить обучаемого к реальным действиям по защите своего дома, квартиры, либо эвакуационным действиям с настоящим огневым противодействием. Живой противник ведет себя по-другому. Он меняет позиции, ведет ответный огонь, прячется. Кроме того, ситуация не всегда заканчивается огневым контактом. Поэтому в тактические тренинги включены действия по оказанию доврачебной помощи себе и другим, эвакуационные действия и многое другое. Стрельба выполняется в постоянно меняющихся условиях обстановки, причем диапазон дистанций в ходе тренировок огромен: от 0 до 400 метров.


Самооборона:

В понятие «самооборона» вкладывает не только стрельбу, но и действия, направленные на реализацию данной стрельбы, а также действия, направленные на нейтрализацию противника при невозможности стрельбы, в том числе переход на нож либо приемы рукопашного боя, борьба за оружие при попытке его завладением. Добавим к этому различные внешние условия (ограниченность пространства, отсутствие освещения, травма) и получим примерные сценарии данного тренинга.


Стрельба с физическими нагрузками (Military WorkOut):

Здесь все просто. Объединив упражнения кроссфита и стрельбы, мы получаем достаточно новую дисциплину, только набирающую свою популярность в мире, благодаря которой повышается выносливость, укрепляются мышцы, а главное – увеличиваются возможности организма при работе в стрессовых условиях.


Курсы повышения квалификации для прикрепленных сотрудников личной охраны:

Методика обучения основана на теоретических и практических знаниях, полученных в ходе служебной и инструкторской деятельности. Обучение проходит в формате интенсивного тренинга с выполнением различных вводных. Основной упор делается на индивидуальную и групповую работу по сопровождению охраняемого лица в условиях города, в том числе с использованием автомобиля.